Цукини маринованные

Цукини, для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, ароматизированный уксус 100 г

Очень молодые кабачки цукини промыть в холодной воде, уложить в прокипяченную банку, залить маринадом, пропастеризовать. Банки закатать. Если у вас нет ароматного уксуса, переложите цукини пряными травами.


Рецепт опубликован 27.01.2009 в 20:11 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные огурцы с помидорами
  • Огурцы, томаты, пряные травы. Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить
  • Маринованные томаты с луком и сельдереем
  • Томаты, лук репчатый, сельдерей - по вкусу. Для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, уксус фруктовый 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодо¬ножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий,
  • Помидоры с эстрагоном и зеленью укропа
  • Помидоры, для раствора на 1 л воды: соль 15 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 100 г Помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, перекладывая их красиво веточками эстрагона и зеленью укропа. Трижды залить кипящим маринадом, пропастеризовать, затем
  • Томаты с базиликом
  • Томаты, веточки базилика. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г сахара или меда, 50 г яблочного уксуса. Томаты вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить в заранее простерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика. Приготовить маринад
  • Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке
  • 2 кг стрелок чеснока, 1 л яблочного сока, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли. Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы. В отдельную посуду с водой выложить подготовленные стрелки чеснока и бланшировать
  • Маринованные огурцы с брусникой
  • Огурцы 2 кг, брусника 1/2 кг Маринад: вода 1 л, соль 50 г, сахар 100 г Приготовить маринад из вышеуказанных компонентов, поставить на огонь. Мелкие огурцы помыть, уложить, пересыпая брусникой, в простерилизованные банки. Залить продукт кипящим маринадом, пастеризовать в кипящей воде и закатать.
  • Томаты с медом и яблочным соком
  • Томаты 2 кг, перец жгучий 1/2 стручка, яблочный сок 500 г, вода 1 л, мед 100 г, соль 50 г Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить кусочек жгучего перца. Растворить в воде мед и соль, смешать




    Рецепт "Цукини маринованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования