Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком

Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г


Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа и головками чеснока. Приготовить кипящий маринад, залить им огурцы. Блюдо пропастеризовать, банку закатать.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 15:00 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и жгучим перцем
  • Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
  • Огурцы с укропом
  • Огурцы 2 кг, яблочный сок 1,3 л, укроп (зонтики) 7 шт., сахар 50 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный
  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Огурцы соленые с укропом
  • Огурец для засолки не должен быть мелким, хорошего размера, «чтоб было, чем похрустеть». И самый лучший рецепт — огурцы с укропом. В десятилитровую эмалированную кастрюлю на дно кладем слой укропа, но только семена. Ножницами срезаем их с 10—15 крупных, зрелых
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
  • Заготовка: Огурцы соленые изумрудные
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 2 шт., листья черной смородины 5 шт., хрен корень 20 г, листья вишни 5 шт., листья монарды (если не знаете, это такой цветок) 5 шт., соль 75 г, водка 50 г, вода 1,5 л Свежие,




    Рецепт "Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования