Джем ренклодовый с ванилью и корицей

Джем ренклодовый с ванилью и корицей Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили.

Способ приготовления джема:
1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать на солнце.
2. Сливы помыть и удалить плодоножки, почистить от кожицы и косточек, перекрутить в мясорубки с крупными отверстиями.
3. Сливы положить в широкую кастрюлю, добавить немного воды и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока объем не уменьшится в четверть. В завершении варки добавить необходимые пряности с учетом того, что из готового джема их нужно будет удалить. Готовность джема проверить по методу капли.
4. Банки отобранные для консервирования, завернуть влажным полотенцем, заполнить горячим джемом, протереть края и закатать крышками. Готовые закрутки перевернуть, закутать материей или покрывалом и оставить до полного охлаждения.


Рецепт опубликован 13.12.2011 в 19:03 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем ренклодовый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема: 1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов
  • Джем ренклодовый
  • Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ?
  • Джем из мирабели с ванилью
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла. 2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и




    Рецепт "Джем ренклодовый с ванилью и корицей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования