Джем ренклодовый с пектином

Джем ренклодовый с пектином Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления джема:
1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов ренклода залить малым количеством воды и поместив в таз для варения и 5 минут проварить.
2. Сахарную пудру перемешать с пектиновым порошком и добавить в таз с кипящим ренклодом. Сахар добавить частями после 3 минут кипения, а также добавить оставшиеся плоды ренклода. Важно, при добавлении ингредиентов не прерывать процесс кипения.
3. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке с водой и добавить в общую массу после полного растворения сахара.
4. Образовавшуюся пенку собрать деревянной ложкой или шумовкой.
5. Банки, приготовленные для консервирования, завернуть влажным полотенцем, заполнить горячим джемом, края банок протереть и закатать стерилизованными крышками. Закрутки с джемом поставить вверх дном, накрыть покрывалом и оставить до полного охлаждения. На следующий день закрутки протереть влажным полотенцем и поместить в прохладное место для хранения.


Рецепт опубликован 12.12.2011 в 16:51 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем ренклодовый
  • Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ?
  • Джем ренклодовый с ванилью и корицей
  • Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили. Способ приготовления джема: 1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
  • Джем грушевый
  • Рецепт консервирования грушевого джема. Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара. Способ приготовления грушевого джема 1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом. 2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана
  • Малиновый джем с ренклодом
  • Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной. Способ приготовления джема: 1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под




    Рецепт "Джем ренклодовый с пектином" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования