Джем ренклодовый

Джем ренклодовый Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты.

Способ приготовления джема:
1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ? ренклода и поместить в таз для варенья, в который залить небольшое количество воды, варить до размягчения. Размягченный ренклод пропустить через соковыжималку.
2. В получившеюся массу добавить один стакан сахара и при непрерывном помешивании варить 15 минут.
3. Оставшийся ренклод и сахар добавить частями, непрерывная процесса кипения. Добавить кислоту (лимонную) и не переставать варить до загустения.
4. Образовавшуюся пенку собрать деревянной ложкой или шумовкой.
5. Банки обернуть слегка влажным полотенцем, залить горячий джем, края вытереть и закатать. Банки перевернуть, накрыть покрывалом и оставить до полного охлаждения. Когда закрутки полностью остынут, протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 11.12.2011 в 14:55 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем ренклодовый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема: 1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов
  • Джем ренклодовый с ванилью и корицей
  • Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили. Способ приготовления джема: 1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
  • Малиновый джем с ренклодом
  • Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной. Способ приготовления джема: 1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать




    Рецепт "Джем ренклодовый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования