Джем персиковый с ромом

Джем персиковый с ромом При консервировании джема используется 1 кг персиков, 300 грамм сахара и 2 столовых ложки рома.

Способ приготовления джема:
1. Персики тщательно вымыть, на дуршлаге опустить в кипящую воду, затем почистить от шкурки. Плоды разрезать пополам, извлечь косточки. Каждую половинку порезать на 4 части и для того чтобы персики не потемнели, положить в раствор лимонной кислоты (1 литр воды — 5 грамм кислоты).
2. Из раствора, персики вытащить через 5 минут и положить в широкую кастрюлю для варенья. Добавить несколько столовых ложек воды и варить до размягчения при непрерывном помешивании.
3. Частями добавить сахар и растворить в кипящей воде, после чего варить еще около 10 минут, после чего, снять кастрюлю снять с плиты и добавить необходимое количество рома.
4. Банки, завернуть влажным полотенцем, наполнить приготовленным джемом, края протереть и закатать крышками (стерилизованными). Закрутки с джемом перевернуть крышками к низу, накрыть одеялом или покрывалом и дать время для охлаждения. После полного охлаждения, банки протереть влажным полотенцем и поместить в место хранения.


Рецепт опубликован 10.12.2011 в 22:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем персиковый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять
  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем черничный с пектином
  • Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз. 2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем грушевый
  • Рецепт консервирования грушевого джема. Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара. Способ приготовления грушевого джема 1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом. 2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по




    Рецепт "Джем персиковый с ромом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования