image
Джем персиковый с пектином
Декабрь 8, 2011
image
Джем персиковый с ромом
Декабрь 10, 2011

Джем персиковый Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара

Способ приготовления джема:
1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании.
2. Через сито пропустить проваренные персики.
3. Варить до загустения при постоянном помешивании. Сахар добавлять частями, не прерывая кипения.
4. Готовый джем разлить по банками или керамическим горшкам, в таком случае после охлаждения поверхность джема залить горячим парафином или протереть поверхность раствором кислоты сорбиновой (на 0,1 л воды 0,1 л сорбиновой кислоты)
5. Посуду укупорить двойным слоем пергаментной бумаги или фольгой и хранить в прохладном месте.

Для желирования фруктов необходим не только пектин, но и кислота. При приготовлении джема из персиков с обычным сахаром, необходимо добавлять лимонную кислоту 1 чайную ложку на кг плодов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.