Джем персиковый

Джем персиковый Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара

Способ приготовления джема:
1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании.
2. Через сито пропустить проваренные персики.
3. Варить до загустения при постоянном помешивании. Сахар добавлять частями, не прерывая кипения.
4. Готовый джем разлить по банками или керамическим горшкам, в таком случае после охлаждения поверхность джема залить горячим парафином или протереть поверхность раствором кислоты сорбиновой (на 0,1 л воды 0,1 л сорбиновой кислоты)
5. Посуду укупорить двойным слоем пергаментной бумаги или фольгой и хранить в прохладном месте.

Для желирования фруктов необходим не только пектин, но и кислота. При приготовлении джема из персиков с обычным сахаром, необходимо добавлять лимонную кислоту 1 чайную ложку на кг плодов.


Рецепт опубликован 09.12.2011 в 17:17 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из мирабели с ванилью
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла. 2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем персиковый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и




    Рецепт "Джем персиковый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования