Джем персиковый с пектином

Джем персиковый с пектином Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка.

Способ приготовления джема:
1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять кожицу, разрезать на пополам и вытащить косточки. Каждую отдельную половинку разрезать на несколько частей и поместить с слабый раствор лимонной кислоты (на 1 литр воды – 5 г), не передерживать, чтобы не потемнели.
2. 60% персиков достать из раствора и положить в широкий таз или кастрюлю для варения, добавить воды — несколько столовых ложек и при непрерывном помешивании держать в кипящей воде не более 3 минут.
3. Сахарную пудру смешать с пектиновый порошком и добавить в общую массу, варить до загустения.
4. Оставшиеся плоды и сахар добавить частями, непрерывная кипения. Лимонную кислоту разбавить столовой ложкой воды и добавить в общую массу, как только сахар будет полностью растворен.
5. Пенку, которая образуется в процессе варки, собрать в самом конце процесса приготовления.
6. Банки для консервирования, завернуть слегка влажным полотенцем и заполнить до краев горячим джемом, тут же, пока джем горячий, закатать крышками. Закрутки поставить крышками к низу и дождаться полного охлаждения. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем и поставить в место хранения консервации.


Рецепт опубликован 08.12.2011 в 21:26 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем персиковый с ромом
  • При консервировании джема используется 1 кг персиков, 300 грамм сахара и 2 столовых ложки рома. Способ приготовления джема: 1. Персики тщательно вымыть, на дуршлаге опустить в кипящую воду, затем почистить от шкурки. Плоды разрезать пополам, извлечь косточки. Каждую половинку порезать
  • Джем персиковый
  • Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара Способ приготовления джема: 1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании. 2. Через сито пропустить проваренные персики. 3. Варить до
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем ренклодовый
  • Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ?




    Рецепт "Джем персиковый с пектином" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования