Джем морковный

Джем морковный Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты.

Способ приготовления джема:
1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть.
2. В кипящей воде бланшировать морковь 5-8 минут, очистить и порезать небольшими кусочками. При варки использовать небольшое количество воды и варить до размягчения. Приготовленную массу пропустить через мясорубку.
3. Подготовить сахарный сироп, добавить морковное пюре и при постоянном помешивании варить на протяжении 30 минут от начала кипения воды.
4. Перед завершением процесса варки, добавить лимонную кислоту.
5. Банки отобранные для консервации, обернуть влажным полотенцем и наполнить горячим джемом. Края банок вытереть влажным полотенцем и закатать стерилизованными крышками по горячему. Готовые закрутки поставить крышками к низу до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 07.12.2011 в 22:17 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем клубничный
  • Рецепт консервации клубничного джема. Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды). Способ приготовления клубничного
  • Джем грушевый
  • Рецепт консервирования грушевого джема. Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара. Способ приготовления грушевого джема 1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом. 2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем персиковый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять
  • Джем малиновый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема 1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.




    Рецепт "Джем морковный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования