image
Джем малиновый классический
Декабрь 3, 2011
image
Малиновый джем с ренклодом
Декабрь 6, 2011

Джем малиновый со смородиновым пюре Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка.

Способ приготовление джема:
1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить ягоды под крышкой, для того чтобы смородина стала мягкой и из ягод выделилось необходимое количество пектиновых веществ. Отваренную, горячую смородину пропустить через соковыжималку.
2. Малину аккуратно сполоснуть небольшими порциями используя сито. ? ягод малины залить несколькими столовыми ложками воды и немного поварить. К ягодам добавить стакан сахарного песка и варить на протяжении 10-15 минут при интенсивном кипении.
3. Частями добавить оставшийся сахар, смородиновое пюре и малину добавить сразу и не прерывая помешивание варить до образования густоты.
4. Банки, приготовленные для консервирования, обернуть влажным полотенцем, наполнить горячим джемом до краев, вытереть влажным полотенцем края и закатать стерилизованными крышками.
5. Закрутки с джемом перевернуть крышками к низу, накрыть покрывалом или другой подходящей тканью и дать полностью охладиться. После полного охлаждения, закрутки протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.