Джем малиновый со смородиновым пюре

Джем малиновый со смородиновым пюре Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка.

Способ приготовление джема:
1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить ягоды под крышкой, для того чтобы смородина стала мягкой и из ягод выделилось необходимое количество пектиновых веществ. Отваренную, горячую смородину пропустить через соковыжималку.
2. Малину аккуратно сполоснуть небольшими порциями используя сито. ? ягод малины залить несколькими столовыми ложками воды и немного поварить. К ягодам добавить стакан сахарного песка и варить на протяжении 10-15 минут при интенсивном кипении.
3. Частями добавить оставшийся сахар, смородиновое пюре и малину добавить сразу и не прерывая помешивание варить до образования густоты.
4. Банки, приготовленные для консервирования, обернуть влажным полотенцем, наполнить горячим джемом до краев, вытереть влажным полотенцем края и закатать стерилизованными крышками.
5. Закрутки с джемом перевернуть крышками к низу, накрыть покрывалом или другой подходящей тканью и дать полностью охладиться. После полного охлаждения, закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 04.12.2011 в 22:58 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем малиновый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема 1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.
  • Малиновый джем с ренклодом
  • Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной. Способ приготовления джема: 1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
  • Джем малиновый классический
  • Консервирование джема из 1 кг малины и 300 грамм желированного сахарного песка. Какое огромное наслаждение получаем мы от вкуса свежесобранной малины! Однако нежными и сочными ягоды остаются не более одного - двух дней. Далее им потребуется консервирование, позволяющее
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того




    Рецепт "Джем малиновый со смородиновым пюре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования