Джем малиновый классический

Джем малиновый классический Консервирование джема из 1 кг малины и 300 грамм желированного сахарного песка.

Какое огромное наслаждение получаем мы от вкуса свежесобранной малины! Однако нежными и сочными ягоды остаются не более одного — двух дней. Далее им потребуется консервирование, позволяющее сохранить все полезные свойства малины. Если из этой чудесной ягоды или из других замечательных ягод и фруктов приготовить джем, им можно будет наслаждаться целый год.

Способ приготовления:
1. Малину перебрать, выложить на сито и сполоснуть под проточной водой.
2. Ягоды малины высыпать в широкую кастрюлю и немного подавить. Довести до температуры кипения, непрерывно помешивая, варить до того момента, как выпариться часть жидкости.
3. Сахар добавлять частями примерно через 15-30 минут и еще немного поварить.
4. Приготовленные для консервирования банки обернуть влажным полотенцем, заполнить горячим джемом, края вытереть и закатать стерилизованными крышками.
5. Закрутки перевернуть вверх дном, накрыть покрывалом и дать остыть. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 03.12.2011 в 14:11 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем черничный классический
  • Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз. 2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
  • Джем малиновый со смородиновым пюре
  • Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка. Способ приготовление джема: 1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить
  • Джем малиновый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема 1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.
  • Малиновый джем с ренклодом
  • Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной. Способ приготовления джема: 1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры




    Рецепт "Джем малиновый классический" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования