Джем малиновый с пектином

Джем малиновый с пектином Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления джема
1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить. После этого малину пропустить через соковыжималку.
2. Пюре малины варить 5 минут, добавить пектиновый порошок перемешанный с сахарной пудрой. Оставшийся сахар добавить частями, также добавить остаток ягод малины и варить дальше, не прерывая процесса кипения.
3. После того, как сахар полностью раствориться, добавить лимонную кислоту, которую предварительно нужно развести в столовой ложке воды.
4. Пенку, которая образуется в процессе кипения, собрать деревянной ложкой или шумовкой.
5. Приготовленные для консервирования банки обернуть влажным полотенцем и до краев заполнить горячим джемом. Края банок вытереть влажной материей и закатать стерилизованными крышками.
6. Готовые закрутки перевернуть крышками к низу, накрыть покрывалом и оставить охлаждаться. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 02.12.2011 в 16:56 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем малиновый со смородиновым пюре
  • Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка. Способ приготовление джема: 1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить
  • Джем малиновый классический
  • Консервирование джема из 1 кг малины и 300 грамм желированного сахарного песка. Какое огромное наслаждение получаем мы от вкуса свежесобранной малины! Однако нежными и сочными ягоды остаются не более одного - двух дней. Далее им потребуется консервирование, позволяющее
  • Малиновый джем с ренклодом
  • Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной. Способ приготовления джема: 1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем морковный
  • Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты. Способ приготовления джема: 1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть. 2. В кипящей воде бланшировать
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем грушевый
  • Рецепт консервирования грушевого джема. Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара. Способ приготовления грушевого джема 1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом. 2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана




    Рецепт "Джем малиновый с пектином" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования