image
Джем сливово-крыжовенный
Ноябрь 30, 2011
image
Джем малиновый с пектином
Декабрь 2, 2011

Джем лимонный Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды.

Способ приготовления джема:
1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день.
2. После замачивания, лимоны порезать кружочками, косточки вытащить и сложить в марлевый мешочек.
3. Лимоны с кожурой порезать полосками, сложить в широкую кастрюлю для варенья, добавить марлю с зернами, залить водой и оставить в прохладном месте на ночь.
4. На следующий день содержимое кастрюли варить под крышкой на протяжении 30 минут, затем крышку снять и продолжить варить до того, как корка полностью размягчиться, а половина всей жидкости испариться.
5. Марлю с зернами вынуть, воду с лимонами довести до кипения. Сахар добавлять частями, постоянно помешивая, чтобы не прерывался процесс кипения. Джем варить до тех пор, пока он не станет густеть.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.