Джем лимонный

Джем лимонный Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды.

Способ приготовления джема:
1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день.
2. После замачивания, лимоны порезать кружочками, косточки вытащить и сложить в марлевый мешочек.
3. Лимоны с кожурой порезать полосками, сложить в широкую кастрюлю для варенья, добавить марлю с зернами, залить водой и оставить в прохладном месте на ночь.
4. На следующий день содержимое кастрюли варить под крышкой на протяжении 30 минут, затем крышку снять и продолжить варить до того, как корка полностью размягчиться, а половина всей жидкости испариться.
5. Марлю с зернами вынуть, воду с лимонами довести до кипения. Сахар добавлять частями, постоянно помешивая, чтобы не прерывался процесс кипения. Джем варить до тех пор, пока он не станет густеть.


Рецепт опубликован 01.12.2011 в 14:28 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем апельсиновый с лимонами
  • Домашние заготовки фруктов, рецепт консервирования апельсинового джема с лимонами. На 1 кг апельсинов: 2 лимона; 1,5 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Апельсины хорошо помыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать вместе с коркой на полоски. Порезанные апельсины поместить в воду




    Рецепт "Джем лимонный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования