image
Джем крыжовенный
Ноябрь 29, 2011
image
Джем сливово-крыжовенный
Ноябрь 30, 2011

Джем крыжовенный с черной смородиной Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины.

На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка.

Способ приготовления джема:
1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть.
2. ? части ягод крыжовника покрыть водой, используя небольшое количество, прикрыть крышкой и варить до размягчения. Мягкий крыжовник пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре помесить в широкую, низкую кастрюлю и варить на 5 минут непрерывно помешивая на протяжении всего процесса.
3. В кипящую массу добавить пол стакана сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, ягоды которой, предварительно нужно раздавить.
4. Ягоды с общей массой варить, примерно, 3 минуты непрерывно помешивая. После этого, добавить остаток ягод и сахара и варить до момента, когда джем начнет густеть.
5. В приготовленные для консервирования банки налить горячий джем. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, края банок тут же вытереть по горячему и закатать крышками.
6. Готовые закрутки с джемом перевернуть вверх дном, закутать покрывалом и оставить до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.