Джем крыжовенный с черной смородиной

Джем крыжовенный с черной смородиной Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины.

На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка.

Способ приготовления джема:
1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть.
2. ? части ягод крыжовника покрыть водой, используя небольшое количество, прикрыть крышкой и варить до размягчения. Мягкий крыжовник пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре помесить в широкую, низкую кастрюлю и варить на 5 минут непрерывно помешивая на протяжении всего процесса.
3. В кипящую массу добавить пол стакана сахара, половину оставшегося крыжовника и половину черной смородины, ягоды которой, предварительно нужно раздавить.
4. Ягоды с общей массой варить, примерно, 3 минуты непрерывно помешивая. После этого, добавить остаток ягод и сахара и варить до момента, когда джем начнет густеть.
5. В приготовленные для консервирования банки налить горячий джем. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, края банок тут же вытереть по горячему и закатать крышками.
6. Готовые закрутки с джемом перевернуть вверх дном, закутать покрывалом и оставить до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 29.11.2011 в 12:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем сливово-крыжовенный
  • Консервирование джема из 500 грамм слив и 500 грамм крыжовника с использованием 700 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник отчистить от плодоножек и хорошо помыть. Сливы почистить от косточек. 2. Половину отобранных для консервирования слив и крыжовника, положить в кастрюлю
  • Джем крыжовенный
  • На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой. 2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку. 3. В
  • Джем из боярышника и черной смородины
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды. Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду
  • Джем из черной смородины
  • На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара. Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно




    Рецепт "Джем крыжовенный с черной смородиной" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования