Джем крыжовенный

Джем крыжовенный На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка.

Способ приготовления джема:
1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой.
2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку.
3. В низкую, широкую кастрюлю выложить пюре крыжовника, добавить все оставшиеся целые ягоды и варить на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
4. Не прерывая кипения частями добавлять сахар, продолжая помешивать. После того как сахар полностью раствориться, кипятить еще 3 минуты до загустения.
5. В банки, отобранные для консервирования, залить горячий (кипящий) джем. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, джем наливать до краев, края сразу же вытереть и закатать крышками.
6. Банки перевернуть и поставить крышками к низу, накрыть покрывалом и оставить до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протереть влажным полотенцем.


Рецепт опубликован 29.11.2011 в 11:22 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем крыжовенный с черной смородиной
  • Способ консервирования джема приготовленного из крыжовника и черной смородины. На 700 грамм крыжовника и 300 грамм черной смородины – 800 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник и смородину почистить от плодоножек и хвостиков, тщательно помыть. 2. ? части ягод крыжовника покрыть
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем ежевично-яблочный
  • Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема. На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара. Способ приготовления ежевично-яблочного джема 1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. 2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
  • Джем смородиновый
  • Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара. Способ приготовления джема: 1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку. 2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
  • Джем черничный с пектином
  • Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз. 2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
  • Джем клубничный
  • Рецепт консервации клубничного джема. Ингредиенты, из расчета на 1 кг клубники: сахара – 1 кг; 1 стакан кислого сока из красной смородины, крыжовника, слив и яблок (если нет всех этих фруктов и яблок, можно использовать 1 стакан воды). Способ приготовления клубничного
  • Джем из морошки
  • На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка Способ приготовления Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды. Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут. Кипящим джемом заполнить до краев




    Рецепт "Джем крыжовенный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования