Джем из арбуза и смородины

Джем из арбуза и смородины На 1 кг смородины (красной): 1 кг сахарного песка; 1 кг мякоти арбуза.

Способ приготовления джема:
1. Смородину аккуратно помыть и отделить от веточек.
2. Растереть с сахаром деревянным пестиком, добавить арбузную мякоть и помешать.
3. Приготовленную массу поставить на огонь и дать закипеть, варить 35-40 минут.
4. Дать джему немного постоять и остыть, а затем пропустить через сито.
5. В приготовленные для консервации банки, залить горячий, кипящий джем до самого верха и закатать крышками.
6. Готовые закрутки с джемом перевернуть вверх дном, закутать полотенцем или любой другой тканью и дать полностью охладиться.


Рецепт опубликован 28.11.2011 в 18:43 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из красной смородины с арбузом
  • Вымытые ягоды красной смородины растирают с сахаром, добавляют арбузную мякоть и тщательно перемешивают. Массу доводят до температуры кипения и варят около 40 минут. Дают джему немного остыть и пропускают через сито. Джем раскладывают по подготовленным банкам, накрывают стеклянными или полиэтиленовыми крышками,
  • Джем из боярышника и черной смородины
  • На 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды. Способ приготовления 1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С. 2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду
  • Варенье из красной смородины
  • На 1 кг смородины - 2,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, ванилин по вкусу. Ягоды (подготовленные очищенные от мусора, от веточек и вымытые) заливают горячим сахарным сиропом, выдерживают в нем до 12 часов, после чего варят до полной готовности. О. Лапшина,
  • Джем из красной смородины с земляникои
  • Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят
  • Джем из черной смородины
  • На 1 кг ягод смородины потребуется 500 г сахара. Ягоды высыпают в тазик, слегка разминают, засыпают сахаром и на несколько часов оставляют постоять. После этого ставят на малый огонь и варят в один прием до готовности или прерывая варку 2-3
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Варенье из черной смородины
  • Варенье из этой ягоды можно готовить несколькими способами, а вы уж выбирайте, какой вам проще будет. Варенье-пятиминутка Вначале ягоды ошпаривают кипятком в дуршлаге, чтобы они стали мягче, а потом высыпают в сироп (на 1 кг сахарного песка - 250 мл воды) и




    Рецепт "Джем из арбуза и смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования