Алыча с чесноком

Алыча с чесноком Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока.
Ингредиенты салата: пюре из алычи — 1 кг; чеснока — 250 грамм; соли — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой, помыть, поместить в кастрюлю и варить, добавив небольшое количество воды.
2. Дать покипеть 5 минут, пропустить через сито и поставить пюре вариться.
3. Когда объем пюре станет меньше в два раза, добавить измельченный чеснок и соль, поварить еще 5 минут.
4. Горячий салат расфасовать по подготовленным для консервации пол-литровым банкам и сразу закатать.


Рецепт опубликован 27.11.2011 в 19:02 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Салат из патиссонов с чесноком
  • Для приготовления салата на 4 кг патиссонов: 2 головки чеснока; 1 пучок петрушки; 100. г соли; 100 г сахара; 100 г растительного масла; 100 г столового уксуса Способ приготовления 1 Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок. 2 Добавить петрушку, соль,
  • Перец — консервированный с чесноком
  • На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды. 1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
  • Слива-подлива с аджикой и чесноком
  • 1 кг слив, 1 ст. л. грузинской аджики, 1 головка чеснока; соль по вкусу. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Полученную массу посолить, добавить аджику, перемешать. Разложить в чистые, сухие баночки, закрыть двойными капроновыми крышками.
  • Огурцы с луком, зеленью и чесноком
  • Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке. Ингредиенты салата Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
  • Помидоры с чесноком
  • Ингредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и




    Рецепт "Алыча с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования