Алыча с помидорами и чесноком

Консервированный салат “Алыча с помидорами и чесноком” Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа.

Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм.

Способ приготовления салата:
Для приготовления заливки: воды – 1 литр; соли – 50 грамм; сахара – 60 грамм.

1. Помыть алычу, помидоры и почистить чеснок.
2. В литровые банки положить веточки укропа, лавровый лист, алычу, помидоры, пересыпая каждый новый ряд мелко нарезанным чесноком.
3. Для приготовления заливки: воду довести до температуры кипения, растворить сахар и соль. Не давая остыть, заливку залить в наполненные салатом банки.
4. Банки с содержимым стерилизовать 7 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, хорошенько закутать. Закрутки оставить до полного охлаждения.


Рецепт опубликован 25.11.2011 в 13:14 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Алыча с чесноком
  • Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
  • Помидоры со сливами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г. Способ приготовления салата: 1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Помидоры с чесноком
  • Красные помидоры, чеснок. Маринад: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды. Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их чесноком. Залить приготовленным из указанных ингредиентов горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока. Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г. Способ приготовления салата: 1. Мытые
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ




    Рецепт "Алыча с помидорами и чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования