image
Тыква с перцем в маринаде
Ноябрь 24, 2011
image
Алыча с помидорами и чесноком
Ноябрь 25, 2011

Яблоки с хреном и морковкой Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса.

Ингредиенты и пропорции:
морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г.

Способ приготовления салата:
Рассол: воды – 1 литр; сахар – 100 грамм; соль – 60 г; уксус столовый – 10 г.

1. На крупной терке натереть почищенную свежую морковь и коренья хрена.
2. Яблоки (кислых сортов) помыть, почистить от сердцевины и пропустить через крупную терку.
3. Для приготовления рассола, воду необходимо прокипятить, всыпать соль, сахар, добавить уксус, перемешать и сразу же снять с плиты.
4. В подготовленные для консервирования банки уложить салат и заполнить горячим рассолом.
5. Банки с овощами и яблоками стерилизовать: литровые – 13-15 минут, пол-литровые – 10-12 минут. Банки закупорить и поставить для охлаждения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.