Яблоки с хреном и морковкой

Яблоки с хреном и морковкой Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса.

Ингредиенты и пропорции:
морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г.

Способ приготовления салата:
Рассол: воды – 1 литр; сахар – 100 грамм; соль – 60 г; уксус столовый – 10 г.

1. На крупной терке натереть почищенную свежую морковь и коренья хрена.
2. Яблоки (кислых сортов) помыть, почистить от сердцевины и пропустить через крупную терку.
3. Для приготовления рассола, воду необходимо прокипятить, всыпать соль, сахар, добавить уксус, перемешать и сразу же снять с плиты.
4. В подготовленные для консервирования банки уложить салат и заполнить горячим рассолом.
5. Банки с овощами и яблоками стерилизовать: литровые – 13-15 минут, пол-литровые – 10-12 минут. Банки закупорить и поставить для охлаждения.


Рецепт опубликован 24.11.2011 в 16:30 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Красно-кочанная капуста с яблоками
  • Рецепт консервации салата из красно-кочанной капусты с яблоками Ингредиенты: капуста красно-кочанная – 750г; лук репчатый – 50г; коренья хрена – 10г; яблоки – 120г; уксус – 50г; лавровый лист – 3шт; черный перец – 10 горошин; гвоздика – 2 бутона; растительное
  • Консервированный винегрет
  • Рецепт консервирования салата "Винегрет" из свеклы, моркови, белокочанной квашеной капусты, картофеля и репчатого лука. Ингредиенты салата: свекла – 125г; морковь – 60г; белокочанная квашенная капуста – 100г; картофель – 60г; репчатый лук – 25г; соль – 5г; уксус
  • Осенний (ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из болгарского перца, помидоров, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и яблок. Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; помидоры – 1,5кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 500г; лук репчатый – 500г; яблоки – 500г;
  • Помидоры со сливами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г. Способ приготовления салата: 1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Моченые яблоки с хреном и настурцией
  • Яблоки 20 кг, вода 10 л, хрен (коренья) 300 г, сахар 500 г, настурция (цветки и листья) 200 г, соль 50 г Коренья хрена вымыть, почистить и мелко нарезать. Листья и цветки настурции хорошо промыть холодной водой. Яблоки вымыть и уложить




    Рецепт "Яблоки с хреном и морковкой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования