image
Фруктово-овощной
Ноябрь 23, 2011
image
Яблоки с хреном и морковкой
Ноябрь 24, 2011

Тыква с перцем в маринаде Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика.

Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ? ; семена горчицы – ? чайной ложки; болгарский перец – по вкусу; базилик, лавровый лист и душистый перец – на свое усмотрение.

Способ приготовления:
Маринад: воды – 1 литр; уксуса (8%) – 0,25 л; сахара – 100 г; соли – 30 г.

1. Молодую тыкву помыть, репчатый лук почистить и нарезать эти овощи кольцами, перец почистить и нарезать узкими полосками.
2. Нарезанные овощи уложить слоями в приготовленные для консервирования банки, пересыпая каждый новый слой специями.
3. Для приготовления маринада: за кипятить воду, влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать. Эту смесь довести до температуры кипения, но не кипятить!
4. Горячим маринадом заполнить банки с салатом, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре не выше 85 градусов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.