Капуста «Витаминная мозаика»

Капуста 3 кг, мед 1 стакан, перец сладкий красный 200 г, соль 1 ст. л. (как вариант — перец сладкий желтый 200 г и без соли), зелень петрушки 100 г, вода кипяченая 1 л

Вкусный рецепт с капустой, постные ленивые голубцы — http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-ovoschey/627-postnye-lenivye-golubcy.html
Капусту вымыть, удалить загрязненные и порченые листья, порубить сечкой.
Зелень петрушки также промыть, погружая в воду, мелко нашинковать.
Перец помыть, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Перемешать все овощи и зелень, выложить в тару, утрамбовать.
Развести мед водой, добавить соль, и этим раствором залить уложенные в тару овощи, накрыть их воздухопроницаемой крышкой и выставить на холод.


Рецепт опубликован 27.01.2009 в 20:06 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Цветная капуста «Пирамида»
  • 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Салат украинский из свежих овощей
  • Ингедиенты: перец сладкий стручковый - 300 г, томаты - 200 г, лук - 110 г, морковь - 140 г, зелень петрушки - 15 г, белый корень петрушки - 15 г, соли - 15 г, сахара - 12 г, масла подсолнечного
  • Капуста быстрого приготовления с желтым сладким перцем
  • Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт. Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
  • Быстрая квашеная капуста с луком
  • Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Капуста с грушами
  • Капуста 3 кг, груши 1 кг, сахарный песок (или мед) 200 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом.




    Рецепт "Капуста «Витаминная мозаика»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования