image
Яблоки с укропом
Ноябрь 22, 2011
image
Тыква с перцем в маринаде
Ноябрь 24, 2011

Фруктово-овощной салат Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла.

Ингредиенты и пропорции:
Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль – 4 чайной ложки; растительное масло – 100 мл; яблочный уксус – 100 мл; черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления салата:
1. Фрукты и овощи тщательно вымыть. Сливы порезать на половинки и извлечь косточки, половинки еще раз разрезать пополам.
2. Яблоки отчистить от сердцевины и порезать дольками. Перец порезать кольцами вместе с сердцевиной и семенами. Чищенный лук нарезать колечками.
3. Все овощи поместить в широкую эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар и перец и хорошо перемешать.
4. Овощам дать немного постоять, и после того, как выделится сок, смесь довести до температуры кипения, добавить уксус, масло и на протяжении 10 минут кипятить.
5. Приготовленный горячий салат расфасовать в подготовленные для консервирования банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Закрутки перевернуть вверх дном и закутать до полного охлаждения.

Перец болгарский необходим для укрепления иммунитета. Особенно красный и желтый перец полезен при анемии, остеопорозе и ослабленном иммунитете.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.