Фруктово-овощной

Фруктово-овощной салат Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла.

Ингредиенты и пропорции:
Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль – 4 чайной ложки; растительное масло – 100 мл; яблочный уксус – 100 мл; черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления салата:
1. Фрукты и овощи тщательно вымыть. Сливы порезать на половинки и извлечь косточки, половинки еще раз разрезать пополам.
2. Яблоки отчистить от сердцевины и порезать дольками. Перец порезать кольцами вместе с сердцевиной и семенами. Чищенный лук нарезать колечками.
3. Все овощи поместить в широкую эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар и перец и хорошо перемешать.
4. Овощам дать немного постоять, и после того, как выделится сок, смесь довести до температуры кипения, добавить уксус, масло и на протяжении 10 минут кипятить.
5. Приготовленный горячий салат расфасовать в подготовленные для консервирования банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Закрутки перевернуть вверх дном и закутать до полного охлаждения.

Перец болгарский необходим для укрепления иммунитета. Особенно красный и желтый перец полезен при анемии, остеопорозе и ослабленном иммунитете.


Рецепт опубликован 23.11.2011 в 18:50 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Свежачок
  • Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло –
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Салат с рисом
  • Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Зеленушка (Зеленые помидоры)
  • Рецепт консервации салата из зеленых помидоров, моркови и лука. Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 3кг; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г. Способ приготовления салата: Маринад для салата: масло растительное – 300мл; уксус 9% - 300мл; черный перец – 6
  • Патиссоны с помидорами
  • Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца. Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры - 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм;




    Рецепт "Фруктово-овощной" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования