Ассорти малороссийское

Ассорти малороссийское Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй.

Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь — 500г; лук репчатый – 500 г; корень петрушки – 200 г; зелень петрушки – 30 г; корень сельдерея – 250 г; масло растительное – 500 г; уксус столовый – 200 г; душистый перец – 10 горошин; гвоздика – 10 бутонов; черный перец – 5 горошин; лавровый лист – 7 штук; соль – 100 г.

Способ приготовления:
1. На равные дольки разрезать помидоры (6 долек). Почищенный от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь, корень сельдерея и петрушки почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки нарубить кухонным ножом.
2. Растительное масло подогреть и прокалить на протяжении 8 минут, затем охладить.
3. В подготовленные для консервирования банки залить теплое растительное масло и добавить специи.
4. Овощи тщательно перемешать, добавить уксус и соль и поместить в банки с растительным маслом. Салат в банках стерилизовать при температуре кипения: литровые банки – 1 час, пол-литровые – 50 минут.


Рецепт опубликован 22.11.2011 в 10:14 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат из сладкого перца с томатами и кабачками
  • Перец сладкий болгарский 1,5 кг, томаты 1 кг, кабачки 1/2 кг, петрушка (коренья) 300 г, чеснок 200 г, масло растительное 100 г, перец черный (горошек) 10 шт., сахар 50 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г Перец, томаты, кабачки вымыть,
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Болгарский перец с помидорами и кабачками
  • Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного Способ приготовления салата: 1. Перец почистить и нарезать
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
  • Острый салат из томатов, огурцов и сладкого перца
  • Томаты 1 кг, огурцы 1 кг, перец сладкий болгарский 500 г, лук репчатый 500 г, чеснок 100 г, эстрагон (зелень) 50 г, укроп (зелень) 50 г, перец черный (горошек) 10 шт., масло растительное 100 г, сахарный песок 150 г, соль
  • Свежачок
  • Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло –




    Рецепт "Ассорти малороссийское" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования