Советский (ассорти)

Советский (ассорти) Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки.

Ингредиенты салата:
болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок; соль – ? столовой ложки; сахар – 1 столовая ложка; уксус (70%) – ? чайной ложки; вода – 1 стакан (200мл).

Способ приготовления
1. В приготовленные для консервирования банки, на дно, положить нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, засыпать соль и сахар. Нарезанный кольцами перец положить сверху лука, затем положить огурцы (нарезанные кружочками), сверху положить нарезанные кружками помидоры и нарубленную зелень петрушки. Все аккуратно утрамбовать, но не давить.
2. Банки залить кипятком до самого верха и поместить в емкость с кипящей водой для стерилизации. Стерилизовать на протяжении 10 минут.
3. После стерилизации банки вытянуть, залить необходимое количество уксуса и закатать. Готовые закрутки перевернуть вверх дном, укутать материей (полотенцем, покрывалом) и оставить до полного охлаждения.


Рецепт опубликован 18.11.2011 в 14:10 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Россияночка (Ассорти)
  • Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки. Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;
  • Ассорти малороссийское
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй. Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Огурчики «Чудо»
  • Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку. Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
  • Салат закусочный
  • 50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли. Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец




    Рецепт "Советский (ассорти)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования