Соленый светофор (Ассорти)

Соленый светофор (Ассорти) Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки.

Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления
Маринад: вода – 1 литр; уксус яблочный – 1 литр; соль – 160 грамм.

1. Капусту разделить на соцветия, перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать тонко – полосками.
2. В приготовленные для консервации банки положить сначала красный, затем зеленый перец. Сверху положить капусту. Таким образом чередовать до тех пор пока банка не будет заполнена до верху. Между полосками болгарского перца положить зелень петрушки.
3. Овощи в банке придавить и залить маринадом (остывшим).
4. Консервированные салаты хранить в прохладном месте.

Соления, правильно приготовленные в домашних условиях полезны для человека. Благодаря консервированным салатам мы можем поддерживать организм необходимыми витаминами и минералами.


Рецепт опубликован 17.11.2011 в 10:53 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Россияночка (Ассорти)
  • Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки. Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;
  • Советский (ассорти)
  • Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки. Ингредиенты салата: болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок;
  • Вива, Италия! Перец с цветной капустой
  • Консервированный салат "Вива, Италия!" Салат из перца с цветной капустой Ингредиенты: 0,8 кг зеленого и красного болгарского перца; 400г цветной капусты; зелени и петрушки по вкусу. Способ приготовления салата Рассол: 0,5л – воды; уксуса яблочного – 0,5л; соли – 80г. 1. На соцветия разделить капусту,
  • Помидорка
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%
  • Ассорти малороссийское
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй. Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
  • Десятка (Ассорти)
  • Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока. Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли - ложка столовая; сахара - ложка столовая; растительного масла -
  • Ассорти с бланшированной капустой
  • Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки. Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка




    Рецепт "Соленый светофор (Ассорти)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования