Закуска с хреном

Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл.

Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и корешки перекрутить на мясорубке. Крутым кипятком залить полученную массу. После остывания добавить соль, сахар, уксус. При желании можно добавить сырую свёклу.

Закрывать можно и под капроновую крышку (стоит хорошо), а можно и под железную, но тогда банку и крышку простерилизовать. Саму закуску варить не нужно.


Рецепт опубликован 22.12.2008 в 15:14 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с хреном и свеклой
  • Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
  • Маринованная свекла
  • Свекла, хрен (коренья), кислые яблоки, уксус (2%), сахар, соль, корица, гвоздика. Красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой, затем, очистив от кожицы, нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок. Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью,
  • Моченые яблоки с хреном и настурцией
  • Яблоки 20 кг, вода 10 л, хрен (коренья) 300 г, сахар 500 г, настурция (цветки и листья) 200 г, соль 50 г Коренья хрена вымыть, почистить и мелко нарезать. Листья и цветки настурции хорошо промыть холодной водой. Яблоки вымыть и уложить
  • Помидоры в соке крыжовника с хреном
  • Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок крыжовника 300 г, сахарный песок 100 г, хрен (коренья) 100 г, соль 50 г Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Хрен хорошо вымыть, поскоблив ножом, нарезать кружками. Растворить в воде сахарный песок и
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Аджика из свеклы
  • 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%). Помидоры, перец, свеклу и




    Рецепт "Закуска с хреном" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования