image
Овощная смесь
Ноябрь 14, 2011
image
Овощи со сладким рисом
Ноябрь 15, 2011

Винегрет консервированный Рецепт консервирования салата «Винегрет» из свеклы, моркови, белокочанной квашеной капусты, картофеля и репчатого лука.

Ингредиенты салата:
свекла – 125г; морковь – 60г; белокочанная квашенная капуста – 100г; картофель – 60г; репчатый лук – 25г; соль – 5г; уксус – 20г.

Способ приготовления
Рассол: воды – 1 литр; соли – 25 грамм.

1. Морковь и свеклу вымыть и отварить. Морковь варить 20-25 минут, свеклу варить 30-40 минут. После чего, в холодной воде овощи охладить, почистить, сполоснуть и порезать на небольшие кусочки.
2. Картофель почистить, вымыть и порезать на кусочки, бланшировать на протяжении 5 минут в кипящей воде и охладить в холодной воде.
3. Квашеную капусту использовать без рассола. Лук почистить и разрезать небольшими частями.
4. Приготовленные овощи поместить в широкую кастрюлю или таз, перемешать, затем расфасовать в приготовленные для консервирования банки (пол-литровые), добавить 20 грамм (10%) уксуса и залить горячим (только закипевшим) рассолом.
5. Банки с салатом накрыть крышками и стерилизовать: литровые до 30 минут, пол-литровые до 20 минут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.