image
Ассорти пряное
Ноябрь 14, 2011
image
Консервированный винегрет
Ноябрь 15, 2011

Овощная смесь Рецепт консервирования салата из болгарского перца, зеленых помидоров, репчатого лука, огурцов, белокочанной капусты и моркови.

Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; зеленые помидоры – 1кг; репчатый лук – 500г; огурцы – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; морковь – 300г.

Способ приготовления
Маринад: воды – 1 литр; уксус (8%) — — 400г; сахар – 50г; соль – 20г; черный перец горошком – 5 штук.
1. Зеленый перец почистить, помыть, тонко нарезать соломкой и положить в широкую кастрюлю. Зеленые помидоры почистить, вымыть, нарезать кружочками и положить к перцу.
2. Почищенный и порезанный кружками лук, помытые и порезанные кружочками огурцы, капусту, мелко нашинкованную и нарезанную тонкими кружочками морковь добавить к помидорам и перцу.
3. Смесь из овощей посолить, помешать и оставить на некоторое время в посуде. Воду с сахаром, солью, уксусом и черным перцем довести до кипения и в горячий маринад положить овощную смесь (отжатую). Затем смесью наполнить приготовленные для консервации банки.
4. Рассол прокипятить еще раз и тут же заполнить им банки с овощным салатом.
5. Банки с салатом охладить (дать некоторое время постоять) и закрыть крышками. Закрутки поставить в прохладное, темное место для хранения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.