Овощная смесь

Овощная смесь Рецепт консервирования салата из болгарского перца, зеленых помидоров, репчатого лука, огурцов, белокочанной капусты и моркови.

Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; зеленые помидоры – 1кг; репчатый лук – 500г; огурцы – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; морковь – 300г.

Способ приготовления
Маринад: воды – 1 литр; уксус (8%) — — 400г; сахар – 50г; соль – 20г; черный перец горошком – 5 штук.
1. Зеленый перец почистить, помыть, тонко нарезать соломкой и положить в широкую кастрюлю. Зеленые помидоры почистить, вымыть, нарезать кружочками и положить к перцу.
2. Почищенный и порезанный кружками лук, помытые и порезанные кружочками огурцы, капусту, мелко нашинкованную и нарезанную тонкими кружочками морковь добавить к помидорам и перцу.
3. Смесь из овощей посолить, помешать и оставить на некоторое время в посуде. Воду с сахаром, солью, уксусом и черным перцем довести до кипения и в горячий маринад положить овощную смесь (отжатую). Затем смесью наполнить приготовленные для консервации банки.
4. Рассол прокипятить еще раз и тут же заполнить им банки с овощным салатом.
5. Банки с салатом охладить (дать некоторое время постоять) и закрыть крышками. Закрутки поставить в прохладное, темное место для хранения.


Рецепт опубликован 14.11.2011 в 23:21 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Баклажанный традиционный
  • Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму. Ингредиенты салата: баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
  • Овощное ассорти без уксуса и масла
  • Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг;
  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Рецепт консервирования болгарского перца с помидорами и луком. Ингредиенты: болгарский перец – 4кг; помидоры – 4кг; репчатый лук – 2кг; зелени петрушки – 150г; зелени сельдерея – 150г; молотого черного перца - 25г; сахара – 150г; соли – 150г; столового
  • Советский (ассорти)
  • Салат консервированный из красного болгарского перца, помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока и петрушки. Ингредиенты салата: болгарский красный перец – 1шт; лук репчатый – 1шт; чеснок – 1 головка; помидоры – 5шт; огурцы – 4шт; петрушка – 1 пучок;
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Полтавский
  • Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г. Способ приготовления салата: На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком




    Рецепт "Овощная смесь" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования