image
Овощное ассорти без уксуса и масла
Ноябрь 12, 2011
image
Ассорти пряное
Ноябрь 14, 2011

Овощное ассорти в томатной заливке Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока.

Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт; морковь – 4шт; яблоки – 2шт; чеснок – 3 зубка; томатный сок – 0,5л; уксус (5%) – 3 столовые ложки; растительное масло для жарки, перец и соль добавляют – по вкусу.

Последовательность приготовления салата:
1. Овощи тщательно вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки почистить от семян и плодоножек и порезать в последнюю очередь.
2. Все овощи обжарить на сковородке по отдельности (морковку и яблоки можно жарить вместе) в небольшом количестве растительного масла.
3. По вкусу добавить соль и перец.
4. Все поджаренные овощи поместить в одну посуду, добавить пол литра томатного сока и протушить на огне. В завершении тушения к овощам добавить измельченный чеснок и уксус.
5. Горячий салат разложить в приготовленные для консервирования банки и закатать крышками. Закрутки хорошо укутать и оставить до полного остывания.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.