Овощное ассорти в томатной заливке

Овощное ассорти в томатной заливке Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока.

Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт; морковь – 4шт; яблоки – 2шт; чеснок – 3 зубка; томатный сок – 0,5л; уксус (5%) – 3 столовые ложки; растительное масло для жарки, перец и соль добавляют – по вкусу.

Последовательность приготовления салата:
1. Овощи тщательно вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоки почистить от семян и плодоножек и порезать в последнюю очередь.
2. Все овощи обжарить на сковородке по отдельности (морковку и яблоки можно жарить вместе) в небольшом количестве растительного масла.
3. По вкусу добавить соль и перец.
4. Все поджаренные овощи поместить в одну посуду, добавить пол литра томатного сока и протушить на огне. В завершении тушения к овощам добавить измельченный чеснок и уксус.
5. Горячий салат разложить в приготовленные для консервирования банки и закатать крышками. Закрутки хорошо укутать и оставить до полного остывания.


Рецепт опубликован 13.11.2011 в 14:19 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Десятка (Ассорти)
  • Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока. Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли - ложка столовая; сахара - ложка столовая; растительного масла -
  • Овощное ассорти без уксуса и масла
  • Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок. Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг;
  • Ассорти пряное
  • Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона. Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г; фруктовый
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Пятерочка (ассорти)
  • Приготовление консервированного салата из баклажанов, репчатого лука, болгарского перца, огурцов, помидоров и чеснока. Ингредиенты салата: баклажаны – 5шт; репчатый лук – 5 головок; болгарский перец – 5шт; помидоры – 5шт; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 1
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;




    Рецепт "Овощное ассорти в томатной заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования