image
Ассорти с бланшированной капустой
Ноябрь 12, 2011
image
Овощное ассорти в томатной заливке
Ноябрь 13, 2011

Овощное ассорти без уксуса и масла Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок.

Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг; соли – 3 столовые ложки; перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Капусту тонко нашинковать. Отваренную (до полу-готовности) морковь порезать соломкой. Лук резать тоненько, полукольцами. Яблоки отчистить от сердцевины и нарезать дольками. Перец почистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
2. Нарезанные овощи поместить в широкую эмалированную посуду, посолить и тщательно помешать.
3. На дно, приготовленных для консервации, банок положить по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, помидор — разрезанный на 4-8 частей. После этого, банки плотно наполнить салатом, разминая при этом помидоры.
4. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол часа, после чего овощной салат сразу же закатать. Закрутки с салатом хранить в прохладном и темном месте.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.