Овощное ассорти без уксуса и масла

Овощное ассорти без уксуса и масла Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок.

Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг; соли – 3 столовые ложки; перец душистый и лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Капусту тонко нашинковать. Отваренную (до полу-готовности) морковь порезать соломкой. Лук резать тоненько, полукольцами. Яблоки отчистить от сердцевины и нарезать дольками. Перец почистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
2. Нарезанные овощи поместить в широкую эмалированную посуду, посолить и тщательно помешать.
3. На дно, приготовленных для консервации, банок положить по 5 горошин перца, по 2 лавровых листа, помидор — разрезанный на 4-8 частей. После этого, банки плотно наполнить салатом, разминая при этом помидоры.
4. Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде пол часа, после чего овощной салат сразу же закатать. Закрутки с салатом хранить в прохладном и темном месте.


Рецепт опубликован 12.11.2011 в 18:53 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Ассорти «Осень»
  • Рецепт консервирования салата ассорти из зеленых помидоров, репчатого лука, моркови. Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; пол стакана растительного масла и пол стакана столового уксуса. Способ приготовления консервации: 1. Зеленные помидоры порезать пластинками, чищенный
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Солянка (Ассорти)
  • Консервирование салата из кабачков, моркови, помидоров, репчатого лука и капусты. Отличный и полезный салат на зиму, витамины для всей семьи. Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; кабачки – 1 кг; капуста – 1кг; морковь – 1кг; репчатый лук –
  • Овощное ассорти в томатной заливке
  • Способ консервирования салата на зиму из цуккини, огурцов, болгарского перца, репчатого лука, моркови, помидоров, чеснока, яблок и томатного сока. Ингредиенты салата: цуккини – 1кг; огурцы – 400г; помидоры – 5шт; болгарский перец – 2шт; репчатый лук – 2шт;
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Краснодарский (ассорти)
  • Рецепт приготовления консервированного салата из баклажанов, кабачков, болгарского перца, моркови и помидоров. Ингредиенты салата: баклажаны- 1кг; кабачки – 1кг; болгарский перец – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1,5кг. Способ приготовления Маринад: чеснока – 4 головки; растительного масла – 0,5л;




    Рецепт "Овощное ассорти без уксуса и масла" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования