image
Десятка (Ассорти)
Ноябрь 11, 2011
image
Овощное ассорти без уксуса и масла
Ноябрь 12, 2011

Ассорти с бланшированной капустой Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки.

Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка – 400г; укроп – 150г; острый перец – 1 стручок.

Способ приготовления салата:
Рассол: в литре воды – развести две столовых ложки соли.

1. Свежую капусту нашинковать (крупно), бланшировать в кипятке 5 минут. Почищенный болгарский перец бланшировать 3 минуты. Кабачки, помидоры и морковь нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки нарезать не очень мелко.
2. Кабачки, помидоры, капусту, сладкий перец смешать и уложить плотно в кастрюлю слоями, пересыпая каждый новый слой обильно зеленью, морковью и дольками чеснока.
3. Для приготовления рассола необходимо соль развести в воде, вскипятить, дать остыть и залить овощи.
4. Салат накрыть марлей, сверху положить гнет и под гнетом оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего, перенести в холодное место.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.