Способ консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и томатного сока.
Ингредиенты салата: 10 баклажанов; 10 головок репчатого лука; 10 болгарских перцев; 3 литра томатного сока; соли — ложка столовая; сахара — ложка столовая; растительного масла — одна столовая ложка.
Способ приготовления салата:
1. Болгарский, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук порезать небольшими кубиками.
2. Нарезанные овощи положить в кастрюлю (эмалированную) и залить томатом. К овощам с томатом добавить соль, сахар и растительное масло.
3. Овощи поставить на плиту и кипятить на протяжении 5 минут.
4. В приготовленные для консервирования банки разложить горячий салат. Закатать крышками, укутать материей (полотенце, покрывало и другое) и оставить до полного остывания.
Ежедневное употребление одного болгарского перца благотворно сказывается на здоровье человека, улучшается зрение, перец стимулируется рост волос и позитивно влияет на состояние кожи.