Россияночка (Ассорти)

Салат “Россияночка” (Ассорти) Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки.

Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г; укропа и петрушки – по вкусу; растительного масла – 500мл; соли – 30г; уксуса – 100г.

Способ приготовления салата:
1. На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры и чеснок прокрутить в мясорубке. Лук мелко нашинковать, болгарский перец и зелень мелко порезать.
2. В глубокой сковородке или кастрюле подогреть масло, опустить в него резанный лук и пассировать около 10 минут.
3. Помидоры прокрутить через мясорубку, положить в сковородку к луку, добавить уксус, перец, зелень, соль и сахар, перемешать, дать закипеть, после чего, добавить морковь и свеклу.
4. Овощи хорошо перемешать и кипятить на протяжении часа, периодически помешивая.
5. Приготовленные для консервирования банки заполнить горячими овощами и закатать крышками. Остывшие закрутки поместить в место хранения.


Рецепт опубликован 10.11.2011 в 11:12 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Морковная икра
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла (для жарки лука), 1,5 кг сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, 1,5 ст. л. соли. Прокрутить в мясорубке морковь и помидоры, добавить сахар, соль. Варить
  • Аджика перцовая
  • 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 150 г красного горького перца, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 100 мл 6% уксуса, кинза по вкусу Болгарский перец, чеснок, красный горький перец прокрутить через мясорубку, посолить, добавить сахар и перемешать.
  • Аджика домашняя
  • Аджика домашняя, аджика кавказская - пикантная. Простые рецепты приготовления аджики в домашних условиях. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 3 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца, лука и яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 столовой ложки соли, 100 г
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Огурцы в томатном соусе
  • 5 огурцов; 50 мл 6%-уксуса Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца, 2 головки чеснока; 2/3 стакана сахара; 1 стакана раст. масла; 3 ст. л. соли Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры облить сначала кипятком, потом
  • Ассорти с бланшированной капустой
  • Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки. Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка
  • Ассорти малороссийское
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй. Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;




    Рецепт "Россияночка (Ассорти)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования