image
Огурцы с луком, зеленью и чесноком
Ноябрь 8, 2011
image
Россияночка (Ассорти)
Ноябрь 10, 2011

Ассорти под маринадом Рецепт консервирования салата из помидоров, огурцов, цветной капусты, болгарского перца, моркови, укропа, лука и чеснока.

Ингредиенты салата:
Помидоры – 3шт, огурцы – 2шт; цветная капуста – 100г; болгарский перец – 1шт; чеснока – 3 зубка; моркови – 1шт; лук репчатый – 4шт; укроп – 2 зонтика; гвоздика – 1 бутон; лавровый лист – несколько листков.

Способ приготовления салата:
Маринад: воды – 1л; уксуса (9%) – 3 полных столовых ложки; сахара – 1 чайная ложка; соли – 2 чайных ложки.

1. Все овощи, лавровый лист и укроп тщательно вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветие. Лук и чеснок почистить. Перец болгарский вычистить от плодоножек семян и, порезать на 4 равные части. Морковь нарезать кружками.
2. Приготовить банки для консервирования (стерилизовать) и положить внутрь чеснок, лавровый лист, укроп, гвоздику. Сверху положить овощи, таким образом, чтобы банку заполнить до самого верха.
3. Для приготовления маринада, в кастрюлю добавить воду, всыпать соль, сахар и дать закипеть. Варить овощи 3 минуты, снять с огня, добавить уксус и тщательно перемешать.
4. Овощи в банки залить горячим (снятым с огня) маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать около 10 минут в кипящей воде. Банки сразу же закатать и перевернуть, поставив крышками к низу до полного остывания.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.