Ассорти под маринадом

Ассорти под маринадом Рецепт консервирования салата из помидоров, огурцов, цветной капусты, болгарского перца, моркови, укропа, лука и чеснока.

Ингредиенты салата:
Помидоры – 3шт, огурцы – 2шт; цветная капуста – 100г; болгарский перец – 1шт; чеснока – 3 зубка; моркови – 1шт; лук репчатый – 4шт; укроп – 2 зонтика; гвоздика – 1 бутон; лавровый лист – несколько листков.

Способ приготовления салата:
Маринад: воды – 1л; уксуса (9%) – 3 полных столовых ложки; сахара – 1 чайная ложка; соли – 2 чайных ложки.

1. Все овощи, лавровый лист и укроп тщательно вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветие. Лук и чеснок почистить. Перец болгарский вычистить от плодоножек семян и, порезать на 4 равные части. Морковь нарезать кружками.
2. Приготовить банки для консервирования (стерилизовать) и положить внутрь чеснок, лавровый лист, укроп, гвоздику. Сверху положить овощи, таким образом, чтобы банку заполнить до самого верха.
3. Для приготовления маринада, в кастрюлю добавить воду, всыпать соль, сахар и дать закипеть. Варить овощи 3 минуты, снять с огня, добавить уксус и тщательно перемешать.
4. Овощи в банки залить горячим (снятым с огня) маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать около 10 минут в кипящей воде. Банки сразу же закатать и перевернуть, поставив крышками к низу до полного остывания.


Рецепт опубликован 09.11.2011 в 13:23 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Кубанский (ассорти)
  • Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени. Ингредиенты салата: Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы
  • Зеленушка (Зеленые помидоры)
  • Рецепт консервации салата из зеленых помидоров, моркови и лука. Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 3кг; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г. Способ приготовления салата: Маринад для салата: масло растительное – 300мл; уксус 9% - 300мл; черный перец – 6
  • Ассорти с бланшированной капустой
  • Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки. Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка
  • Салат «Кубанский» с болгарским перцем
  • 3 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого болт, перца; 400 мл растительного масла; 1 стакан столового уксуса; 2 ст. л. соли; 300 г сахара; черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Все овощи помыть, нарезать и
  • Россияночка (Ассорти)
  • Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки. Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –




    Рецепт "Ассорти под маринадом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования