image
Неонежинский
Ноябрь 7, 2011
image
Ассорти под маринадом
Ноябрь 9, 2011

Огурцы с луком, зеленью и чесноком Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке.

Ингредиенты салата
Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца – 1 стручок; уксуса (6%) – 20г; подсолнечного масла – 2 столовых ложки; черного перца – 2 горошины; чеснока – 2 зубка; соли – 5г.

Способ приготовления салата:
1. Огурцы хорошо вымыть, обрезать с обеих сторон, порезать кружочками толщиной не более 1 см. Чеснок почистить и порезать на 4 части. Лук, также почистить, порезать кружочками 0,5 см толщиной. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить.
2. Все нарезанные овощи сложить в эмалированную посуду, добавить уксус и соль, и хорошо перемешать.
3. На дно подготовленных банок положить красный горький перец и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, сверху положить овощи, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре кипения: литровые банки – 20 минут, полулитровые – 12 минут. После стерилизации банки закатать крышками по горячему.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.