image
Веселый огуречик
Ноябрь 6, 2011
image
Огурцы с луком, зеленью и чесноком
Ноябрь 8, 2011

Неонежинский салат Консервирование салата из огурцов, лука и зеленого укропа. Хороший салат на зиму, не сложно и вкусно.

Ингредиенты салата: огурцов – 700г; лука репчатого – 380г; зеленого укропа – 10г; душистого и черного горького перца – по 6 горошин; соли – 16г; сахара – 10г; уксуса (9%) – 40мл и несколько листочков лаврового листа.

Способ приготовления салата:

1. Свежие, чистые огурцы порезать кружочками. Репчатый лук, почистить и порезать кольцами, укроп нарезать кусочками.
2. В приготовленные для консервирования банки положить душистый и черный горький перец, затем плотно уложить огурцы и каждый новый слой пересыпая нарезанным кружками луком, укропом, сахаром, солью и уксусом. Банки наполняются до верху, чтобы оставалось 1,5-2см свободного места. Сверху долить немного горячей (кипящей) воды.
3. Стерилизовать банки с огурцами: литровые – 12 минут; полулитровые – 10 минут. Консервацию накрыть стерилизованными крышками и закатать. Закрутки поставить вверх дном до полного охлаждения.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.