Неонежинский

Неонежинский салат Консервирование салата из огурцов, лука и зеленого укропа. Хороший салат на зиму, не сложно и вкусно.

Ингредиенты салата: огурцов – 700г; лука репчатого – 380г; зеленого укропа – 10г; душистого и черного горького перца – по 6 горошин; соли – 16г; сахара – 10г; уксуса (9%) – 40мл и несколько листочков лаврового листа.

Способ приготовления салата:

1. Свежие, чистые огурцы порезать кружочками. Репчатый лук, почистить и порезать кольцами, укроп нарезать кусочками.
2. В приготовленные для консервирования банки положить душистый и черный горький перец, затем плотно уложить огурцы и каждый новый слой пересыпая нарезанным кружками луком, укропом, сахаром, солью и уксусом. Банки наполняются до верху, чтобы оставалось 1,5-2см свободного места. Сверху долить немного горячей (кипящей) воды.
3. Стерилизовать банки с огурцами: литровые – 12 минут; полулитровые – 10 минут. Консервацию накрыть стерилизованными крышками и закатать. Закрутки поставить вверх дном до полного охлаждения.


Рецепт опубликован 07.11.2011 в 18:34 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы с луком, зеленью и чесноком
  • Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке. Ингредиенты салата Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Веселый огуречик
  • Рецепт консервации салата из огурцов, репчатого лука, хрена и зелени укропа. Отличный салат на зиму, просто и вкусно. Ингредиенты салата: огурцы – 3 кг; репчатый лук – 150 г; зеленый укроп – 1 пучок; лаврового листа – 2шт;
  • Яблоки с укропом
  • Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара. Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100
  • Огурцы с яблоками, кабачками и помидорами
  • Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона. Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли Способ приготовления салата: 1. Красный сладкий перец
  • Россияночка (Ассорти)
  • Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки. Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;




    Рецепт "Неонежинский" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования