Топинамбур, квашенный в солевом растворе

Маринованная свекла с чесноком
Декабрь 16, 2008
Перец, фаршированный пастернаком и морковью
Декабрь 16, 2008

Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г

Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной температуре, а затем, не снимая гнета, поставить на хранение в прохладное место.
Через 2-3 недели блюдо будет готово к употреблению. Квашеный топинамбур можно добавлять в салаты и винегреты, а также использовать его как гарнир к другим блюдам.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.