Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов с помидорами Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить в подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить отдельно от баклажанов. Помидоры также мелко нарезать.
2. В эмалированную миску или кастрюлю сложить прожаренные овощи, добавить мелко-нарезанные помидоры, посолить по вкусу и перемешать. Для остроты вкуса добавить молотого перца.
3. Овощную смесь на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
4. В подготовленные для консервирования банки залить разложить готовую смесь и стерилизовать: литровые банки – 60 минут; полулитровые – 45 минут. Банки с овощами закатать стерилизованными крышками и оставить для охлаждения.

Для того чтобы баклажаны жарить, а не тушить, при жарке масло в сковородке следует раскалить, иначе баклажаны впитают значительную часть масла и будут тушиться, а не жариться.


Рецепт опубликован 03.11.2011 в 16:33 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из баклажанов с помидорами и луком
  • Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать
  • Баклажанный традиционный
  • Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму. Ингредиенты салата: баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
  • Острые баклажаны
  • 4 кг баклажанов, 5-6 луковиц, 5-6 стручков сладкого перца, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. л. уксусной эссенции, растительное масло для жарки; соль по вкусу. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить, оставить на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном
  • Соте из баклажанов
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй
  • Баклажанный соус
  • Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр
  • Чанахи из овощей
  • 2 кг баклажанов; 1 кг фасоли; 1/2 кг моркови; 1/2 кг болгарского перца; 1,5 кг помидоров; 3 луковицы; 200 г чеснока; 1/2 л раст. масла; 100 мл стол, уксуса; 70 г соли; 150 г сахара; укроп, петрушка по вкусу Баклажаны нарезать
  • Икра из баклажанов с зеленью петрушки
  • Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, петрушка (зелень) 300 г, масло растительное 150 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков).




    Рецепт "Холодная закуска из баклажанов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования