Маринованная свекла с чесноком

Свекла сырая, чеснок свежий.
Для маринада: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 10 шт. перца черного (горошек), 1-2 веточки свежего эстрагона, 3 г семян горчицы, 25 г соли.


Свеклу очистить от кожуры, нарезать дольками, уложить ее в кастрюлю, залить маринадом. Поставить на огонь, кипятить 5 мин, затем разложить в банки, добавляя в каждую одну треть очищенных долек чеснока. Поставить на пастеризацию: поллитровые банки на 10 мин, литровые банки на 15 мин с момента закипания. Закатать.


Рецепт опубликован 16.12.2008 в 15:07 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Свекла, маринованная с луком
  • Свекла, лук репчатый в равных долях. Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками.
  • Пряная свекла
  • Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
  • Свекла маринованная
  • Два рецепта консервирования свеклы. Свекла маринованная и Свекла маринованная с тмином. Свекла маринованная Ингредиенты: свекла, специи Маринад: на 1 л воды: сахар — 40 г, соль — 40 г, столовый уксус — 60 г Способ приготовления Маринад кипятить около 10 минут, затем добавить уксус. Свеклу варить
  • Свекла с яблоками
  • Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Заготовки на зиму: Свекла со сливами
  • Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть,




    Рецепт "Маринованная свекла с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования